СТРОИТЕЛЬНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ


Строительно-технологический институт ОГАСА - одно из ведущих учебных и научных подразделений Одесской государственной академии строительства и архитектуры (ОГАСА) - ведет подготовку инженеров по специальности «Технология строительных конструкций, изделий и материалов». Достоинствами специальности являются универсальность, высокая востребованность, так как без современных материалов и технологий строительство не возможно, а отсюда – не возможно и развитие общества.


Выпускники строительно-технологического института работают директорами и главными инженерами строительных предприятий, малых совместных и частных фирм, главными технологами, банкирами, заведующими научных и производственных лабораториями, начальниками цехов, менеджерами в области современных строительных материалов и т.д.

 

Получившие квалификацию «инженер-строитель-технолог» выпускники ОГАСА – это специалисты широкого профиля. Объем и уровень полученных знаний позволяет с успехом работать в исследовательских и проектных организациях, строительных лабораториях и на заводах стройиндустрии, а также в области промышленного, гражданского и дорожного строительства. Они могут смело начинать свое дело в коммерческих фирмах, так как обладают знаниями в сфере менеджмента и технологических инноваций.

 

Студенты поступают по результатам государственного тестирования на бюджетные или контрактные места (стоимость обучения по контракту в 2012 году -5 тыс. грн. в семестр). Первые 4 года ведется общетехническая подготовка (уровень квалификации – «бакалавр строительства»), которая позволяет, при необходимости, продолжить обучение в любом другом техническом вузе Украины. При достижении высоких показателей в учебе студенты контрактники переводятся на бюджетную форму обучения.

 

Дальнейшее продолжение обучения (1 год) на кафедрах Института обеспечивает присвоение квалификации второго и третьего уровня - «специалист» или «магистр строительства», что открывает дополнительные перспективы карьерного роста выпускников.

Перед студентами Института открыты возможности прохождения практики и обучения в российских и польских вузах строительного профиля, с которыми заключены договоры о сотрудничестве.

 

Подготовка специалистов на уровне европейских стандартов обеспечивается высокой квалификацией преподавателей и современной тематикой читаемых ими лекций, в том числе: д.т.н., проф. Вознесенский В.А. - компьютерное моделирование и оптимизация свойств строительных материалов; д.т.н., проф. Выровой В.Н. – структурообразование и разрушение материалов; д.т.н. проф. Барабаш И.В. – активация физико-химических процессов; д.т.н., проф. Коваль С.В. – инновации в производстве строительных материалов и конструкций; д.т.н., проф. Шинкевич Е.С. – физико-химическая механика композитов и др. Большее внимание при обучении уделяется компьютерным методам проектирования технологий и научным исследованиям.

Профессора, работающие в Институте, ведут подготовку через аспирантуру очной и заочной формы обучения кандидатов технических наук (ежегодно защищаются 3-5 диссертаций). Успешно окончившие аспирантуру направляются на должности преподавателей ОГАСА.

 

Мы ведем активное сотрудничество с предприятиями города и региона по вопросу трудоустройства наших выпускников. Институт имеет широкие и многолетние связи со строительными предприятиями и организациями в Одессе, Одесской области и Украине. Внедряется целенаправленная подготовка специалистов по специальным программам в рамках договоров с крупными предприятиями государственной и частной форм собственности. В этом случае студенты после окончания вуза обеспечиваются гарантированным первым местом работы с окладом не менее 3 тыс. грн.


Строительно-технологический институт насчитывает более чем 40-летнюю историю и является одним из ведущих учебных и научных подразделений Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Учебный процесс в СТИ обеспечивается высокопрофессиональными преподавателями - 8 докторами наук, профессорами и более 40 кандидатами наук, доцентами.

 

Занятия проводятся на современной учебно-лабораторной базе, определяющей качество подготовки кадров на уровне европейских стандартов. Студентам предоставляются широкие возможности по проведению научных исследований, участию в ежегодных международных конференциях и публикации своих работ в научных сборниках. Есть возможность пройти обучение в профильных зарубежных вузах в рамках короткого или долгосрочного обмена, а также поступления в аспирантуру для подготовки и защиты диссертаций. Подготовка в СТИ ведется по двум современным специальностям:

Технология строительных конструкций, изделий и материалов.

Городское строительство и хозяйство.

 


Директор строительно-технологического института
д.т.н., заслуженный строитель Украины, профессор

Суханов Владимир Геннадьевич. 

 

Если Вас привлекает технология изготовления современных строительных материалов и конструкций, если Вы хотите стать квалифицированным специалистом, востребованным в области городского строительства и

хозяйства - приглашаем Вас в строительно-технологический институт.

Все иногородние студенты обеспечиваются местами в общежитии, расположенном в самом центре города.


Специальность "Технология строительных конструкций, изделий и материалов".

За период обучения студенты получают общестроительную подготовку (образовательно-квалификационный уровень - "бакалавр", 4 года), а также углубленные знания в области строительного материаловедения, организации производства, экономики, компьютерных методов принятия технологических решений, инновационных технологий и т.п.

После получения диплома "бакалавр строительства" студенты продолжают обучение еще 1 год для получения квалификационного уровня "специалист" или "магистр". Это дает возможность работать после окончания института в качестве руководителей предприятий строительной индустрии (директор, главный инженер, руководитель отдела, заведующий лабораторией и др.), а также в сфере среднего и малого бизнеса, ориентированного на производство и реализацию строительных материалов.


Специальность "Городское строительство и хозяйство".

В период обучения студенты получают знания общестроительного характера (уровень - "бакалавр", 4 года), а также в области архитектуры, паркового дизайна, ландшафтного строительства, транспортных коммуникаций, что во многом объединяет их с творческой профессией архитектора. Студенты также изучают дисциплины, связанные с городским и жилищно-коммунальным хозяйством.

После получения диплома "бакалавр строительства" студенты продолжают обучение еще 1 год для получения квалификационного уровня "специалист"; или "магистр". Выпускники института работают в области реконструкции и ремонта жилой застройки малых и больших городов Украины, эксплуатации жилого фонда, благоустройства городских территорий.

Наш адрес: г. Одесса, ул. Старопортофранковская, 28.

Тел/факс: (048) 733-37-53, Тел: (048) 729-85-86, 729-85-92.

Официальный сайт института