Взаимовыгодное сотрудничество фирмы «Герц» и Строительной академии

HERZ Armaturen − ОГАСА Взаимовыгодное сотрудничество академии с фирмой «Герц»


14 мая 2012 года состоялось торжественное событие в жизни ОГАСА, а именно института Инженерно-экологических систем – открытие учебной лаборатории «Энергоэффективных систем обеспечения микроклимата зданий». Презентовал лабораторию доктором Герхард Глицерен, генеральный директор HERZ Armaturen совместно с ректором ОГАСА, проф. Дорофеевым Виталием Степановичем. Это бывшая аудитория 206 кафедры «Отопления, вентиляции и охраны воздушного бассейна» в которой HERZ совместно с ОГАСА провёл ремонт и оборудовал лабораторию учебным стендом. А также в рамках презентации Герхард Глицерен, наградил памятными призами студентов-участников конкурса от фирмы HERTZ, а также большим подарком для ОГАСА стало более 100 учебных книг по отоплению, холодному водоснабжению и кондиционированию.
Напомним, что ОГАСА сотрудничает с австрийской фирмой HERZ на протяжении более, чем 10 лет. За это время компания провела стажировку 36 преподавателей, 2 студентов института Инженерно-экологических систем в Австрии, оборудовала 2-мя стендами выставочный зал ИИЭС и экспериментальными установками 4 этажа корпуса, фирма оказывает помощь в приобретении спортивной формы для студентов-спортсменов ИИЭС.
Ректор ОГАСА проф. Дорофеев В.С. вручил благодарственную грамота доктору Герхарду Глицерену за многолетнюю помощь в практическом обеспечении учебного процесса, научной и спортивной жизни ОГАСА.

Взаимовыгодное сотрудничество академии с фирмой «Герц»
Взаимовыгодное сотрудничество академии с фирмой «Герц»
Взаимовыгодное сотрудничество академии с фирмой «Герц»



Интересные факты о компании Herz Armaturen

• В 1896 году в Вене двое предпринимателей - Франц Гебауэр и Виктор Лернер - основали фирму Gebauer & Lehrner, начав производство сантехнической арматуры. 
• Через 12 лет в каталоге продукции в 1908 г. насчитывалось свыше 1000 позиций изделий для систем отопления, газового оборудования, кранов для разлива пива и вина, эмалированных ванн и водогрейных колонок. 
• Фабрика находилась на улице Герцгассе в Вене, поэтому с 1973 года фирма Gebauer & Lehrner стала официально называться Herz Armaturen.
• Символ сердца, который изначально был торговой маркой, перешел в название фирмы. 



Благодарим за помощь в подготовке статьи директора ИИЭС 
Витюкова Валентина Васильевича

 Автор: Пандас Анастасия
Фото: Потехина Анастасия