ЦЕНТР ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Ни для кого не секрет, что юношеским помыслам в отношении будущей карьеры и профессиональной деятельности далеко не всегда суждено сбыться. Очень часто готовя себя к одному трудовому пути, человек сталкивается с необходимостью работы в другой сфере и знаний обретенных при получении первого высшего образования оказывается недостаточно. Сталкиваясь с подобной проблемой человек, работающий в сфере строительства, в конечном итоге обращается в наш центр.

Переподготовку в Центре последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры проходят люди уже обладающие квалификациями «специалиста» или «магистра», как правило, профессионально состоявшиеся, те, чья трудовая деятельность и занимаемое положение требует дополнительной подготовки в областях строительства и экономики.

Факультет последипломного образования был создан при Одесском инженерно-строительном институте еще в 1988 году на базе существовавших ранее курсов повышения квалификации. Со временем он превратился в институт последипломного образования при Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а затем в ныне действующий центр. Первые годы своего существования факультет занимался углублением знаний и повышением квалификации уже состоявшихся специалистов строительной отрасли, но со временем потребности производства заставили нас расширить поле своей деятельности и кроме повышения квалификации заняться еще и переподготовкой специалистов, которую мы ведем уже более десяти лет. В прошедшем учебном году в нашем центе государственные дипломы о высшем образовании по разным специальностям получили в общей сложности 168 переподготовленных специалистов. Это помимо четырехсот специалистов, повысивших у нас за год свою квалификацию.

Деятельность центра по переподготовке специалистов ведется в соответствии со специальностям и специализациям

— Экономика предприятия,

— Промышленное и гражданское строительство (ПГС),

— Экспертиза и управление недвижимостью (специализация ПГС),

— Организация и управление строительным процессом (специализация ПГС),

— Водоснабжение и водоотведение,

— Теплогазоснабжение и вентиляция,

— Гидротехническое строительство,

— Технология строительных конструкций, изделий и материалов,

— Гидромелиорация.

Форма обучения студентов в центре — заочная; срок прохождения переподготовки в зависимости от полученной ранее специальности и ее предметного наполнения может составлять от двух лет, зачисление производится по результатам собеседования и анализа документов о первом высшем образовании.

Телефоны: 720-65-87, 723-44-49