Центр подготовки специалистов для зарубежных стран

   Одесская государственная академия строительства и архитектуры создана в 1930 году. На данный момент она является членом Европейской Ассоциации Университетов и членом Международной Ассоциации Университетов. Академия имеет 4-й уровень аккредитации и лицензию на право подготовки специалистов для зарубежных стран – АЕ № 529678

  С 1950 года в академии осуществляется подготовка специалистов для зарубежных стран. Сегодня в 102 странах Азии, Африки, Европы и Латинской Америки работает более 1800 инженеров и архитекторов – выпускников академии. Академией подготовлено более 40 докторов философии со всех континентов нашей планеты.

  В академии 7 учебных корпусов. Аудитории оснащены компьютерной техникой, есть специализированные лаборатории, дисплейные классы, лингафонные кабинеты, спортивный комплекс, включающий стадион и спортивный лагерь; 6 общежитий, студенческая поликлиника, библиотека, в которой около миллиона томов книг; столовая, санаторий-профилакторий в курортной зоне, два спортивных зала и т.д.


Центр подготовки специалистов для зарубежных стран состоит из: 

- деканата по работе с иностранными студентами;
- кафедры языковой подготовки;
- подготовительного отделения. 
  В академии ведется подготовка для иностранных учащихся по всем аккредитованным специальностям на всех факультетах и институтах академии.

  По окончании первого (бакалаврского) уровня (срок обучения 4 года)  студенты защищают дипломный проект и получают диплом БАКАЛАВРА по одному из направлений.

  По окончании второго (магистерского) уровня (срок обучения 2 года)   защищается магистерская работа и студенты получают диплом МАГИСТРА.

  Срок обучения на всех факультетах - 6 лет.

  Начало обучения на факультетах – 01 сентября каждого года, начало обучения в аспирантуре – 01 ноября каждого года, прием на подготовительный факультет - с 01 сентября по 01 ноября. Прибыть на обучение необходимо за 10 дней до начала учебного процесса в связи с оформлением документов на обучение и проживание на территории Украины.

УСЛОВИЯ ПРИЕМА:

  В академию принимаются граждане зарубежных стран, которые имеют образование, отвечающее уровню средней школы Украины. В аспирантуру принимаются граждане зарубежных стран, которые имеют высшее образование на уровне магистра наук. Прием иностранных граждан осуществляется на основе межправительственных договоров, внешнеэкономических договоров, на основе контрактов между академией и зарубежными организациями, учреждениями и частными лицами.
  Для прибытия в Украину необходимо получить украинскую визу в Посольстве или Консульстве Украины на территории страны, из которой гражданин прибывает на учебу. Украинская виза может быть открыта лишь при условии получения приглашения нашей академии и визовой поддержки Министерства Иностранных Дел Украины.

 

Согласно приказа Министерства образования и науки Украины

от 01.11.2013 №1541

зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины

25.11.2013р. за № 2004/24536


ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В АКАДЕМИЮ ИНОСТРАНЦУ НЕОБХОДИМО
ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ


Перечень документов, которые необходимо предоставить иностранцу в высшее учебное заведение для оформления Приглашения на обучение:

1. Заявление-анкета.

2. Мотивационное письмо.

3. Копия паспортного документа иностранца или другого документа, удостоверяющего его личность (полное имя, дата рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи паспортного документа, гражданство, страна постоянного проживания).

4. Копия документа о предыдущем полученном образовании или академическую справку (название документа, его серия, номер и дата выдачи).

5. Копия приложения к документу о полученном образовании- при наличии; или другой документ, в котором указан уровень успеваемости по учебным дисциплинам полученного уровня образования.

6. Письменное согласие на обработку персональных данных.

 

На украинский язык обязательно должен быть переведен паспорт и заверенный у нотариуса.

Все документы сканированные направляются на почту деканата по РИУ по адресу е-mail[email protected]

 

Все представленные документы должны быть переведены на украинский язык и легализованы в дипломатических агентствах на родине!

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013. №884

ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.

Для зачисления в учебное заведение иностранец подает следующие документы:

1) заявление-анкету;

2) оригинал и копию документа о предыдущем образовании;

3) оригинал и копию документа (приложения к документу об образовании), в котором содержится информация о его успеваемость по учебным дисциплинам;

4) копию свидетельства о рождении;

5) медицинский сертификат о состоянии здоровья, заверенный официальным органом здравоохранения страны, из которой прибыл иностранец, и выданный не позднее чем за два месяца до отъезда на учебу в Украину;

6) копию паспорта иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства;

7) действительный полис медицинского страхования (кроме иностранцев, которые прибыли из стран, с которыми заключены соглашения о бесплатном предоставлении экстренной медицинской помощи);

8) 6 фотографий размером 60 х 40 мм;

9) копию удостоверения заграничного украинца (при наличии).