Поздравление с юбилеем директора библиотеки Мовчан С. П. 

В САМОМ ПРЕКРАСНОМ И ЦВЕТУЩЕМ МЕСЯЦЕ года – мае празднует свой день рождения директор библиотеки – Светлана Петровна Мовчан, а в этом году свой славный юбилей, с чем мы ее и поздравляем от всей души.

Будучи еще студенткой технологического вуза вечернего отделения, Светлана Петровна пришла работать в нашу академию простым библиотекарем. Молодая, симпатичная она влилась в коллектив, завоевала доверие и авторитет. И уже спустя четыре месяца ее назначают зав. Сектором, потом главным библиотекарем, затем зав. Отделом книгохранения. Работая на различных участках библиотеки, она досконально изучила и в совершенстве знает библиотечное дело. С 2002 года Светлана Петровна является директором библиотеки. В 2010 году получила второе образование, закончила юридическую академию и имеет диплом юриста.
Родилась Светлана Петровна на сумщине, в семье военнослужащего, так сказать «капитанская дочь», отец был капитаном вооруженных сил,кубанский казак очень обожал и баловал свою любимую дочку. Школу закончила с отличием, активная, участвовала в различных мероприятиях, была старостой класса, комсоргом школы. Светлана Петровна очень коммуникабельная, щедрая, искренняя, гостеприимная, дом ее всегда полон друзей и приятелей. Дружба ее проверенная годами, где были и радость, и счастье и печаль. Как-то муж сказал «как ты дружишь, так никто другой дружить не может». Любит свой дом и сад, которые содержит в идеальном порядке. Очень трудолюбивая, хлебосольная, всем поможет и делом и словом, всех выслушает, всегда даст правильный совет. Светлана Петровна преданная дочь, мать и замечательная сестра. Беззаветно любит свою мать – Лидию Николаевну, сына – Диму и сестру Любашу с которой очень дружны. Недавно женился сын, и пришла в дом невестка, которую Светлана Петровна приняла как дочь. Сын и невестка юристы по образованию и на данный момент работают в нашей академии.
Постоянно поддерживает теплые отношения со старыми коллегами и очень грустит, когда они уходят. Еще Светлана Петровна любит быструю езду на автомобиле и обожает животных, дома у нее всегда живут несколько любимцев, о которых она с увлечением рассказывает. В трудные 90-е годы вместе с мужем занималась пчеловодством, у них была хорошая пасека, где приходилось много и тяжело трудится. Также в этот период жизни Светлана Петровна делала кулинарные изделия на заказ, ночами пока домашние спали, пекла превосходные пирожные и торты. В доме у Светланы Петровны растет много чудесных комнатных растений, за которыми она с любовью ухаживает. Говорят, что растения чувствуют энергетику человека, распознают хороших и плохих людей, так вот, у нее цветут даже те растения, о которых в специальной литературе написано, что они не цветут в домашних условиях.
Как руководитель она справедливая, демократичная, толерантная, мудрая ее любят и уважают сотрудники и коллеги. Ректорат и администрация академии, неоднократно оценивая профессионализм и знания, награждали ее почетными грамотами, а к 80-летию академии, Светлана Петровна была награждена Почетной грамотой министерства образования Украины.
Дорогая Светлана Петровна, желаем Вам, чтобы всегда в душе была весна, а по жизни цветущий май. Творческого вдохновения в работе, благополучия, процветания и пополнения в семье, мира, спокойствия, тепла и уюта в вашем доме, чтобы Вы и ваши родные и близкие были здоровы и счастливы, желанны и любимы. Чтобы Вас всегда окружали только хорошие и добрые люди.
Коллектив библиотеки