Вступительная кампания 2012

в Одесской государственной академии строительства и архитектуры


   
Вступительная кампания 2012
     В Украине со 2 июля стартовала вступительная кампания 2012.Все ВУЗы начали интенсивно принимать документы абитуриентов. Одесская государственная академия строительства и архитектуры не стала при этом исключением. Абитуриенты, имея утвержденный правилами приема пакет документов и, конечно же, желание учиться приходят в приемную комиссию ОГАСА, осуществить задуманное. Набор в академиюпроходит по следующим направлениям:«Архитектура», «Изобразительное искусство»,
«Машиностроение», «Строительство», «Гидротехника (водные ресурсы)», «Геодезия, картография и землеустройство», «Экономика предприятия», «Маркетинг», «Менеджмент».
     По мнению, ответственного секретаря приемной комиссии ОГАСА, к.т.н., доцентаТкалича Анатолия Павловича: «Вступительная кампания 2012 в ОГАСА уверенно движется! Стоит особо отметить, что в этом году, по сравнению с прошлым годом, увеличен проходной бал по профильному предмету, а именносо 124 до 140 баллов. Больше всегоу абитуриентов пользуются популярностью такие направления как «Архитектура», «Машиностроение», «Геодезия, картография и землеустройство», экономические специальности, ну и, конечно же, «Строительство».Мырекомендуем абитуриентам выбирать несколько направлений, что повысит вероятность поступления на бюджетную или контрактную форму обучения. Если не пройдут,например, на «Архитектуру», вероятнее всего получится с другими направлениями!» Вступительная кампания 2012
Вступительная кампания 2012
     Мы поинтересовались, как проходит работа у представителей институтов и факультетов ОГАСА в приемной комиссии.
     Злотковская Татьяна Юрьевна, технический секретарь направления «Строительство»: «В первую очередь, мы проверяем оригиналы документов, сравниваем с копиями, копии заверяем. Потом абитуриенты пишут заявления и расставляют приоритеты по нашим специальностям. Конечно, ребята,которые оставляют оригинал аттестата,уже сделали свой правильный выбор. Особых методов привлечения будущих студентов у нас нет, мы рассказываем о наших специальностях, почему стоит учиться именно у нас, и какие возможности для них открываются».

     Как отметил, технический секретарь направления «Геодезия, картография и землеустройство»,старший преподавательНаконечный Виталий Владимирович: «К направлениям«Экономика предприятия», «Маркетинг», «Менеджмент», «Геодезия, картография и землеустройство» абитуриенты проявляют большой интерес и подают документы. Конечно, у нас есть свои методы привлечения ребят, но секретами мы не делимся. Очень удобно, что в Украине создана общегосударственная электронная база данных абитуриентов ЄДЕБО, система информационногообеспечения «Конкурс» на сайтеvstup.info, что очень полезно и удобно».
Приемной комиссии помогают студенты академии, которые оказывают консультационную помощь абитуриентам в выборе направления. Ибо кто же, как ни бывшие абитуриенты, а ныне студенты нашей академии смогут найти общий язык друг с другом и рассказать о прекрасной студенческой жизни в ОГАСА.
Пообщавшись с абитуриентами, пришедшими в ОГАСА, мы выяснили, что многие целенаправленно приходят в нашу академию, заранее выбрав направления, или сами или по совету родителей, таким образом,планируя продолжить семейное дело.Кто-то уже закончил специализированные учебные заведения по профилю «Строительство» и далее имеет желание углублять знания в этом направлении и получить высшее образование. Акто-то мечтает, чтобы хобби стало любимым делом, например рисование, и служило профессиональным спутником жизни. Порадовало то, что будущие студенты очень довольны слаженной и организованной работой приемной комиссии, гостеприимством и радушием ВУЗа, а также своим желанием уже приступать к учебе.
Желаем абитуриентам удачи в поступлении и стать студентами ОГАСА. Ведь наш ВУЗ − это незабываемые студенческие годы, море возможностей и отличное будущее!

Вступительная кампания 2012
Вступительная кампания 2012
Вступительная кампания 2012

Автор: Пандас Анастасия
Фото: Липовский Валентин